掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     API:ExportPackageXMIの戻り値について

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2008-10-20 17:25

API:ExportPackageXMIの戻り値について

アドイン機能を利用してパッケージをXMI形式で出力したいと考えています。
その際、XMI形式ファイルの出力に成功したか、失敗したかの判断を
XMI形式ファイルの出力に使用しているメソッド(ExportPackageXMI)の戻り値で判断しようとしていましたが、
成功・失敗にかかわらず、戻り値には空文字が返ってくるようです。
そこで下記2点について、ご教授願えますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

1:ExportPackageXMIの戻り値(String)には具体的にどのような値が返ってくるのか
2:XMI形式ファイルの出力に成功したか、失敗したかの判断を行う方法

(開発環境)
Microsoft Visual C++
sugimoto
投稿日時: 2008-10-20 18:07
EA Administrator
投稿: 1895

Re: API:ExportPackageXMIの戻り値について

ExportPackageXMIの戻り値は通常、常に空文字が返ってきていますが、
例えば、引数の1つであるGUID値が間違っている場合などは、
戻り値として、UnknownPackage:{guid}などの情報が返却されます。

このため、戻り値が空文字の場合、通常はXMI形式ファイルの
出力に成功していますので、指定した出力ファイルをご確認下さい。

(なお、出力に失敗する一例として、出力を指定したXMIファイルが
開いたままになっている場合がありますが、この場合は、失敗した
ことを示すエラーメッセージがダイアログとして表示されます。
そのため、戻り値で確認ではなく、表示で失敗を確認することになります。)
未登録ゲスト
投稿日時: 2008-10-20 18:22

Re: API:ExportPackageXMIの戻り値について

素早いご返信、ありがとうございます。
XMI形式ファイル出力の成功・失敗は、
指定した出力ファイルを確認したほうが良いようですね。
ご教授いただきありがとうございました。
sugimoto
投稿日時: 2008-10-20 18:30
EA Administrator
投稿: 1895

回答をご確認いただきありがとうございました。

戻り値に何か文字列がある場合は、引数などの不正があるとご判断いただき、
空文字の場合は、指定した出力ファイルを合わせてご確認いただけますと
助かります。

そのほか、APIなどについてご不明点などございましたら、ご連絡下さい。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ