掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
EA上でのモデルとソースの同期について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-10-7 17:15 |
EA上でのモデルとソースの同期についていつもお世話になっております。
MySQLでプロジェクトを管理しており、複数人でEAを利用させていただいております。 各個人のEAでソースコードの生成と、ソースコードの読み込みを行っています。 ソースコードの生成をした後、"ソースコードの読み込み"を行ったところ、同じ名称の要素(クラス)が二つ表示されるようになってしまいました。 ①原因はEA上でのモデルとソースの同期が切れてしまたっためと思うのですが、合っていますでしょうか? ②EA上での、モデルとソース間の同期がとれている、とれていないの判断基準を教えていただけないでしょうか? 宜しくお願いいたします。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-10-7 17:33 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: EA上でのモデルとソースの同期についてクラス要素とソースコードはファイルパスで連携されています。
そのため、同じ名前のクラスでも、別のファイルパスにある ソースコードを読み込むと、別のクラスとして扱われます。 このような動作を行っていますので、まず、クラス要素に連携された ファイルパスと、読み込んだソースコードのファイルパスが一致しているか ご確認いただけますでしょうか? クラス要素のファイルパスは、プロパティサブウインドウの ファイル欄でご確認いただけます。 こちらに類似のご質問をいただいており、クラス要素のファイルパスを 一括して変更する機能(「ローカルパス」)などをご紹介しています。ご参考まで。 何かご不明点などございましたら、ご連絡下さい。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-10-7 20:50 |
Re: EA上でのモデルとソースの同期についてご回答ありがとうございました。
複数のPCで、ソース生成⇒ソースの読み込み を行っていたため ファイルパスが異なっていたようです。 どうもありがとうございました。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-10-8 9:33 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: EA上でのモデルとソースの同期についてパスが異なっていたとのご報告ありがとうございます。
各PCではファイルパスが異なることがあると思いますので、 「ローカルパス」機能を利用して、各PCのパスに合わせて ご利用下さい。 そのほかご不明点などございましたら、ご連絡下さい。 今後ともよろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |