掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
C++にて、引数をvoidにしたメソッドを読み込んだときの動作 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-10-1 17:58 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
C++にて、引数をvoidにしたメソッドを読み込んだときの動作○ご質問
C++のソースにて、 class A { void Start(void); }; のようなメソッドをもつソースを読み込んだ場合に、 パラメータに"prm1: void"がセットされてしまいます。 void Start();と同じ扱いにする方法はありますか? ○回答 現状、上記のようなC++のソースコード読み込み時は、自動的に prm1というパラメータが設定されるようになっていますが、 ソースコードではパラメータなしを示していますので、 こちらはEAの考慮漏れのバグになります。 パラメータなし(Start())として読み込むように、 開発元に連絡し、改善いたします。 また、この点はC言語につきましても同様であることを 確認しましたので、合わせて改善いたします。 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 |
| tkouno | 投稿日時: 2008-10-24 8:51 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: C++にて、引数をvoidにしたメソッドを読み込んだときの動作この件につきまして開発元と議論を行っておりました。
現状は意図的に「void」の引数を残しておりました。 これは、 void func(void) に対して、引数をすべて削除してしまうと、生成する際に void func() となってしまいます。 つまり、「void」というキーワードがあるということを示すために 引数の欄に追加しており、バグではありませんでした。 (コード生成テンプレートも、この場合を考慮した形になっており 出力する際には正しく出力されます。) 現時点では上記の理由により、変更の予定はありません。 ただ、引数が1つ増えてしまうことは誤解を招きますので 将来的により良い方法を模索して行ければと考えております。 ご理解いただけますと助かります。 |
| tkouno | 投稿日時: 2011-5-25 17:40 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: C++にて、引数をvoidにしたメソッドを読み込んだときの動作この挙動につきましては、バージョン9.0で変更し、当初のご要望通りの
挙動になるように変更いたしました。 長らくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |