掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     SQLiteのDDL生成とODBC経由でのDDLの読み取り

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2008-10-1 17:53
EA Administrator
投稿: 1895

SQLiteのDDL生成とODBC経由でのDDLの読み取り

○ご要望

SQLiteのDDL生成とODBC経由でのDDLの読み取りに対応してほしい。
(特にDDLの生成)
現状MySQLの設定で代用しているが、手直しが必要になり、
モデルとDDLの同期がとりずらい。

○回答

現状、DDLの生成は、ソースコード生成機能のように生成内容を
カスタマイズできるように改善を検討しています。

ただし、この対応ができても読み込みロジックにつきましてはカスタマイズ
できませんので、EAが該当DBMSに対応しないと生成・読み込みの両方を
満たすことはできません。

そのため、今回いただきましたSQLiteのDDL生成および、ODBC経由での
DDL読み取りにつきましては、機能追加要望として検討させていただきます。

現在は、手直しなどお手数をお掛けし、申し訳ございません。
tkouno
投稿日時: 2008-11-6 15:55
投稿: 3939

Re: SQLiteのDDL生成とODBC経由でのDDLの読み取り

この件についての追加情報です。

ご質問のSQLite対応につきましては、次のバージョンアップである
バージョン7.5での検討項目の一つになっております。

ただ、現時点で開発中の(弊社の手元にある)バージョン7.5では
未実装であり、確実に提供されるという状況ではありません。

早ければバージョン7.5の時点で対応する予定です。
なお、現時点でバージョン7.5のリリースの日程は未確定です。
(Enterprise Architectの方針として、日程ありきでリリースされるのではなく
提供すべき機能の実装が完了したらテストフェーズに入ると同時に
リリース予定が決まるという形であり、リリース日程は流動的です。
現状の手元の開発中のバイナリの状況と、過去の傾向から推測しますと、
早くても来年の2月くらいになるのではないかと思います。)

引き続きご要望に添えず申し訳ございません。

tkouno
投稿日時: 2011-5-25 17:46
投稿: 3939

Re: SQLiteのDDL生成とODBC経由でのDDLの読み取り

このご要望はバージョン9.0で対応いたしました。
長らくお待たせしてしまい、申し訳ございません。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ