掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
モデルの再描画 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-9-27 15:18 |
モデルの再描画EAでER図を描いています。
バージョン:7.1.832 (ビルド:832) DB:Oracle 表記方法:UML2.0 外部キーを削除しても、テーブルのFKが描画されたままで消えません。 外部キーの削除は以下の手順で行いました。 ・テーブルの外部キーを選択して削除(削除前に警告表示) ・関連線を削除 テーブルがきちんと描画されないのはFKの削除方法に問題があるのでしょうか? また、きちんと再描画させる方法はありますでしょうか? |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-9-29 9:19 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: モデルの再描画ご指摘の問題を確認しました。
Enterprise Architectのバグになります。 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 外部キーの削除方法は3通りあるのですが、 確認したところ、今回の方法だと問題が発生するようです。 お手数をおかけしますが、以下の1番あるいは2番の方法で ご対応下さい。 1. 関連を右クリックして「外部キー」を選択し、ダイアログ下部の 定義済みの関係を選択して「削除」ボタンを押す。 2. 関連そのものを削除 3. テーブルの操作として定義されている外部キー制約を削除 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |