掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
HTMLドキュメント ユースケース図 その他接続について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-9-11 9:41 |
HTMLドキュメント ユースケース図 その他接続についてユースケース図のアクター、及びユースケースの詳細表示が見にくくて困っております。
表示順序に規則性はあるのでしょうか? せめて[要素]、[種類]、[接続]のいずれかでソートされていると見やすくなると思うのですが、解決策はございますでしょうか? |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-9-11 10:18 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: HTMLドキュメント ユースケース図 その他接続についてこちらはHTMLドキュメントのテンプレートをカスタマイズすることで
実現可能です。 以下に手順を示します。 1) リソースビュー(既定の並びでは、プロジェクトブラウザの裏にあります) にて、「リソース」→「テンプレート」→「HTMLテンプレート」を選び、 右クリックして「HTMLテンプレートの作成」を選択する 2) テンプレートの名前(任意)を設定し、OKボタンを押す 3) HTMLとCSSのテンプレート編集ダイアログにおいて、 テンプレート一覧から「Link(association)」を選択する 4) [要素]、[種類]、[接続]の行を、お好みの順序に入れ替え、 「保存」ボタンを押す 5) テンプレート一覧から「Link Line Item」を選択する 6) [TYPE](要素欄に表示される内容)、[CONNECTION](種類欄に表示される内容)、 [LINK](接続欄に表示される内容)の行を、お好みの順序に入れ替え、 「保存」ボタンを押す 7) HTMLドキュメント生成ダイアログにおいて、スタイル欄に、 2)で設定したテンプレートの名前を設定し、生成する。 ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 何かご不明点などございましたら、ご連絡下さい。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-9-11 11:09 |
Re: HTMLドキュメント ユースケース図 その他接続について早急な解答ありがとうございました。御教授頂いた、手順1)~7)を試してみましたが、小生の質問がうまく伝わっていないようでした。
例えば、『その他接続』>『種類』には、[Package][UseCase][Actor]等がありますが、それらをソートすることは可能でしょうか? #『種類』でソートした場合(『種類』のみ抜粋) 現状) 種類 UseCase Actor Package UseCase Actor UseCase 希望) Actor Actor Package UseCase UseCase UseCase 御解答宜しくお願い致します。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-9-11 11:43 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: HTMLドキュメント ユースケース図 その他接続についてご質問の意図を読み取れておらず、お手数をお掛けし、
申し訳ございませんでした。 現在、接続の種類の順序は、接続を作成した順序で並んでおり、 こちらを種類ごとに並べるオプション等はありません。 接続の種類ごとに並べることは、データ構造上、難しい可能性も ありますが、モデル情報の出力順序を変更できるようなオプション があってもよいと思いますので、こちらは機能改善要望として、 検討させていただきます。 現時点で、ご要望にお応えすることができず、申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |