掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
まとめてファイルに出力したい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-12-27 13:19 |
まとめてファイルに出力したいクラス図等をPNGファイル等で出力したいと考えています。
その場合私は、各クラス図を選択し、1つ1つファイル出力を行っています。 まとめてファイルを作成する方法はありませんでしょうか。 また、クラスよりコード生成をする場合も、それぞれのクラスについて、私は1回ファイルを生成しています。 #一度作成すれば、あとは作成してくれるようですが しかし、最初の1回目も自動でJAVAとかC++でファイルを出力できるような方法がありませんでしょうか。 ご存知の方いらっしゃいましたらご教授ください。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2004-12-28 15:07 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: まとめてファイルに出力したいまず、ダイアグラムを画像としてまとめて出力する件につきましては
現時点ではご要望の機能に近いものはいくつかありますが そのものずばり、はありません。 (ダイアグラムのみのRTFドキュメントやドキュメントオブジェクトなどは近い機能です) まったく別の方法として、画像形式をPNGに指定したHTMLドキュメントを プロジェクトルートノード(か、対象のダイアグラムが含まれるパッケージ) に対して生成します。生成すると、各ダイアグラムは画像ファイルの 形式で出力されますので、その中から必要なものをコピーして 利用すると便利かもしれません。 クラスからコード生成する場合は、プロジェクトブラウザ内の パッケージを選択して一括コード生成することができます。 右クリックしてメニューを表示し、「ソースコードの生成と読み込み」 →「ソースコードの生成」を実行してください。 ぜひお試しください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |