掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
Visual Studio 2008でビルドしたC++でデバッグができない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-9-10 10:26 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Visual Studio 2008でビルドしたC++でデバッグができない○ご質問
EAでデバッグを行うために、パッケージのスクリプトのデバッグタブにて、 ディレクトリを指定、アプリケーションパスを指定、利用デバッガを Microsoft Nativeに指定し、Dll内のクラスのソースコードでブレーク ポイントを張りました。 この状態でデバッグを実行するとexeは起動されますが、ブレークポイントには 「?」がついてブレークされません。 以下のような制限はあるのでしょうか? ・DLLはデバッグできない ・Visual Studio 2008は未対応 ○回答 ・DLLはデバッグできないということはありません。 ・Visual Studio 2008でビルドされたソースをデバッグする場合は、 以下の対応を行っていただく必要があります。 1) Visual Studio 2008インストールにより保存される、dbghelp.dll(Microsoft提供)を PC内で検索する 2) EAインストールフォルダ以下にある dbghelp.dll(バージョン6.6.7.5) は別途管理する 3) Visual Studio 2008でビルドされたソースをEAでデバッグする場合のみ、 1) で検索した dbghelp.dll をEAインストールフォルダ以下にコピーする (弊社では、dbghelp.dllのバージョン6.8.4.0を利用すると、Visual Studio 2008でビルド したソースをEAでデバッグできることを確認しています。) なお、最新版の dbghelp.dll は、さまざまなIDEなどにおいて正しく動作することを 開発元において現時点で保証していないため、開発元と連携をとりながら、 正しく動作することを保証できるようになった段階で、新しい dbghelp.dll を EAのインストーラーに含めるように対応いたします。 それまではお手数をお掛けしますが、上記1)~3)について、 ご対応のほど、よろしくお願いいたします。 |
| sugimoto | 投稿日時: 2009-3-26 14:50 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: Visual Studio 2008でビルドしたC++でデバッグができないこの問題はEnterprise Architect7.5 ビルド843で修正されました。
(新しいdbghelp.dllがインストールされるようになりました。) ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |