掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     モデルパターンの追加内容が以前と異なります

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2008-9-10 10:06
EA Administrator
投稿: 1895

モデルパターンの追加内容が以前と異なります

○ご質問

プロジェクトブラウザのパッケージで右クリックし「モデルパターンの追加」を行うと、
何種類かのモデルパターンが表示されますが、以前(EA7.0)は「ビジネスプロセスモデル」、
「ドメインモデル」等も選択可能でした。

EA7.1へのバージョンアップに伴い、これらは一覧からなくなってしまいました。
解決方法を教えてください。

○回答

ご心配をお掛けし、申し訳ございません。

以前は「ビジネスプロセスモデル」なども選べるようになっていましたが、
数が多くて分かりにくかったことと、モデルパターンはご自身でカスタマイズして
追加できることから、EA7.0の途中で、現在の種類に改善しました。

「モデルパターンの追加」を行った際に表示される内容は、EAインストール
フォルダ以下にある、ModelPatternsフォルダ内のmodels.xmlの内容が表示されます。
以前の models.xml を利用することで、同じ内容を表示できるようになります。

(「ビジネスプロセスモデル」などを含む、以前のmodels.xmlが必要な場合は、
弊社サポート support@sparxsystems.jp までご連絡下さい。)
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » モデルパターンの追加内容が以前と異なります sugimoto 2008-9-10 10:06