掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
モデルパターンの追加内容が以前と異なります |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-9-10 10:06 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
モデルパターンの追加内容が以前と異なります○ご質問
プロジェクトブラウザのパッケージで右クリックし「モデルパターンの追加」を行うと、 何種類かのモデルパターンが表示されますが、以前(EA7.0)は「ビジネスプロセスモデル」、 「ドメインモデル」等も選択可能でした。 EA7.1へのバージョンアップに伴い、これらは一覧からなくなってしまいました。 解決方法を教えてください。 ○回答 ご心配をお掛けし、申し訳ございません。 以前は「ビジネスプロセスモデル」なども選べるようになっていましたが、 数が多くて分かりにくかったことと、モデルパターンはご自身でカスタマイズして 追加できることから、EA7.0の途中で、現在の種類に改善しました。 「モデルパターンの追加」を行った際に表示される内容は、EAインストール フォルダ以下にある、ModelPatternsフォルダ内のmodels.xmlの内容が表示されます。 以前の models.xml を利用することで、同じ内容を表示できるようになります。 (「ビジネスプロセスモデル」などを含む、以前のmodels.xmlが必要な場合は、 弊社サポート support@sparxsystems.jp までご連絡下さい。) |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |