掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
デバッグ機能実行時にSSProfiler71.exeが終了 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| kuwa(未登録ゲスト) | 投稿日時: 2008-8-29 0:35 |
デバッグ機能実行時にSSProfiler71.exeが終了評価版(Version 7.1)にてデバック機能を使用し、Javaプログラムからシーケンス図を自動生成する機能を試しております。ビルドスクリプトダイアログにてデバッグタブの「実行時の変数」に、JREのバージョンとして1.5を指定した場合は問題なく動作するのですが、1.4に変更すると「問題が発生したためSSProfiler71.exe を終了します」との強制終了ダイアログが表示され、処理が終了してしまいます。解決方法を教えて頂けないでしょうか。
|
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-8-29 9:04 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: デバッグ機能実行時にSSProfiler71.exeが終了ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
1.4に変更した場合に実行するバイナリとして、1.4でデバッグビルドを 作成したものを指定していますでしょうか? デバッグ情報の差異で問題が発生している可能性がありそうです。 お手数をおかけし申し訳ございませんが ご確認のほどよろしくお願いします。 |
| kuwa(未登録ゲスト) | 投稿日時: 2008-8-29 10:25 |
Re: デバッグ機能実行時にSSProfiler71.exeが終了早々のお返事、ありがとうござます。
実行するバイナリは1.4で作成したものを指定しております。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-8-29 10:30 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: デバッグ機能実行時にSSProfiler71.exeが終了早速のご確認ありがとうございました。
バイナリについては正常に作成されているとのことで 承知しました。 現状考えられるのは、Enterprise Architectのバグではないかと 思いますが、現時点でご指摘の内容と類似の現象が 報告されておらず、対象のプログラムに依存する問題の 可能性があります。 もし可能であれば、今回の問題が発生するプログラム(ソース)を ご提供できれば、と思いますが、これは難しいのではないかと 思います。 また、評価でご利用中とのことですので、これ以上のお手数を おかけするのも申し訳なく思います。 申し訳ございませんが、特に問題がなければ、1.5でビルドしたもので ご対応いただければ助かります。 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| kuwa(未登録ゲスト) | 投稿日時: 2008-8-29 11:39 |
Re: デバッグ機能実行時にSSProfiler71.exeが終了可能であれば、現プロジェクトでの開発環境として指定されている1.4でビルドしたものに対してシーケンス図の自動生成機能を試してみたかったのですが、1.5でビルドしたもので再度試してみようと思います。
なお、問題が発生したプログラムは評価用に別途作成した下記の様な極々単純なものですので、参考までに載せておきます。 ※jdk1.4.2_08でコンパイル後、test.jarを作成。 ※デバッグタブの「実行時の変数」には「jre=C:\j2sdk1.4.2_08\jre,-Djava.class.path=D:\java\lib\test.jar;」と指定。 ------------------------------------------------ package test; public class TestMain { public static void main(String[] args) { TestMain obj = new TestMain(); obj.print(); } public void print() { System.out.println("TEST"); } } ------------------------------------------------ |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-8-29 12:22 |
Re: デバッグ機能実行時にSSProfiler71.exeが終了ご返信ありがとうございました。
サンプルまでご提供いただき、とても嬉しく思います。 (評価中の方にこれ以上ご迷惑をおかけするのは申し訳ないと 思っておりました。ここまでご対応いただけるととても嬉しいです。) 早速環境を作成して調査いたします。 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| tkouno | 投稿日時: 2008-8-29 14:03 |
Re: デバッグ機能実行時にSSProfiler71.exeが終了環境を作成して調査を行おうとしていたところ、
1点気づいたことがございました。 Enterprise Architectのデバッグ機能は、J2EE JDKの1.4には対応していますが、J2SE SDKの1.4には未対応です。 ヘルプファイルの「ビルドと実行」→「プロファイルとデバッグ」 →「必要なシステム」をご覧下さい。 当方で気づかず、申し訳ございませんでした。 お手数をおかけし申し訳ございませんが ご確認のほどよろしくお願いします。 デバッグの用のアプリケーションが不正終了する件は 引き続き調査いたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |