掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
EA BPMNアドインによる中間イベントの使用 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-8-26 13:59 |
EA BPMNアドインによる中間イベントの使用中間イベントを利用して複数ページにまたがるプロセスの表現を
したいのですが、モデルの評価で以下のエラーになります。 MVR800003 - エラー (終了 (EndEvent)): If there is an End Event, there must be at least one Start Event それぞれのプロセスにLINK属性の中間イベントを配置し、 両方のLINKIDに「1」を設定、ProcessRefに互いのプロセスを 設定しました。 設定の仕方が間違っているのでしょうか? 以上 よろしくお願いします。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-8-26 14:22 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: EA BPMNアドインによる中間イベントの使用ご連絡いただいたエラーメッセージの内容から、開始イベントと
終了イベントが別のダイアグラム上にあるのではないかと思されます。 この場合、複数ダイアグラムにまたがって記載されることによる EAの考慮漏れになりますので、機能改善要望として検討いたします。 お手数をお掛けしますが、ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-8-26 14:45 |
Re: EA BPMNアドインによる中間イベントの使用了解しました。
このエラーは無視することにします。 以上 回答ありがとうございました。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |