掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
MySQLのリポジトリ登録時にエラー発生 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-8-8 10:23 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
MySQLのリポジトリ登録時にエラー発生○ご指摘
ある特定のプロジェクトをMySQLに転送すると、 Micorsoft Visual C++ Runtime Library Runtime Error!と表示され、 EAが落ちてしまいます。 その他のプロジェクトは正常に転送できるため、プロジェクトファイルの 問題だと思いますが、「プロジェクトファイルの修復」を行っても状況は 改善されませんでした。 なお、モデルの情報を一度XMIに出力した後に、空のEAプロジェクトに 読み直しところMySQLへの転送に成功しました。 EAのプロジェクトファイル等に問題があり、DBへの転送等で問題が 起こる場合、修復したり、問題点を指摘してくれるような機能があると 良いと思います。 ○回答 弊社では、エラーが発生時のダイアログの情報(モデルのテーブル名)から、 該当プロジェクトファイルのいくつかのステレオタイプを削除し、また、 登録された画像の削除を行ったところ、正しく転送できました。 この中の情報に問題があることが考えられます。 また、ご連絡いただいた特定のファイルは「複製」機能が使用されており、 ファイル形式が通常のものではありませんので、この点もエラーの原因に 関連している可能性があります。 この点は調査を進めてまいります。 なお、EAのモデルは、Microsoft Access と同じデータベース形式を 利用しており、データ転送時は、そのデータベースのテーブルが 転送されています。 転送処理はEAで処理を行っているわけではなく、MySQLのODBCドライバを 利用しています。 転送時にエラーが発生した場合は、どのテーブルで問題が発生したかという 情報が表示されるようになっています。 このメッセージはODBCドライバが出力していますが、このことにより、 おおよそのエラー箇所は見極めることができるようになっています。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2008-8-8 10:23 |