掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
HTMLテンプレートについて |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-8-6 18:49 |
HTMLテンプレートについて作成したHTMLテンプレートを他のプロジェクトにエキスポートする事は可能でしょうか。
|
|
| ito | 投稿日時: 2008-8-7 10:03 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 115 |
Re: HTMLテンプレートについて作成したテンプレートは、リファレンス情報として出力し、
別のプロジェクトファイルにコピーして利用することができます。 以下の手順をお試しいただけますでしょうか? [手順] 1.テンプレートを作成したプロジェクトファイルを開いて下さい。 2.メインメニューからツール | リファレンス情報の出力 を選択します。 リファレンス情報の出力ダイアログが表示されます。 3.「名前」の一覧から、「テンプレート - HTMLのスタイル」「テンプレート - HTMLの詳細」の2つを選択してください。 4.「出力」ボタンを押します。 5.出力するファイル名を入力するダイアログが表示されます。 拡張子が.xmlのファイル名を指定して、「保存」ボタンを押してください。 6.テンプレートをインポートしたい、プロジェクトファイルを開いてください。 7.メインメニューからツール | リファレンス情報の読み込み をを選択します。 リファレンス情報の読み込みダイアログが表示されます。 8.「ファイル選択」ボタンを押して、手順5で出力したxmlのファイルを指定してください。 9.「名前」の一覧から、「テンプレート - HTMLのスタイル」「テンプレート - HTMLの詳細」の2つを 選択してください。 10.「読込」ボタンを押して下さい。 処理が完了後、リソースビューの「HTMLテンプレート」に 他のプロジェクトで作成されたHTMLテンプレートが追加されています。 ご確認のほど、よろしくお願いいたします。 何かご不明点などありましたら、ご連絡ください。 今後ともよろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |