掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
「ダイレクト編集」の「選択項目をモデルから完全削除」機能について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-8-5 20:06 |
「ダイレクト編集」の「選択項目をモデルから完全削除」機能についてダイアグラム上で要素を選択し,メニューから
「要素」 ↓ 「ダイレクト編集」 ↓ 「選択項目をモデルから完全削除」 を選択しても何も起こらないのですが,この機能は何に使うものなのでしょう? |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-8-6 9:11 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 「ダイレクト編集」の「選択項目をモデルから完全削除」機能について「ダイレクト編集」機能は、要素そのものではなく
要素に定義された属性や操作を操作するためのものです。 例えば、クラスに属性や操作を追加し,ダイアグラム内で その属性や操作を選択した状態で、この機能を呼び出して下さい。 選択された属性や操作が削除されるかと思います。 ぜひお試し下さい。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-8-6 9:48 |
Re: 「ダイレクト編集」の「選択項目をモデルから完全削除」機能についてなるほど,これは便利な機能ですね.
今後,(特にショートカットを)使っていこうと思います. ありがとうございました. |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-8-6 10:33 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 「ダイレクト編集」の「選択項目をモデルから完全削除」機能について確認ありがとうございました。
ぜひご活用下さい。 なお、この機能についてメニューの項目として存在する目的は メニューから機能を呼び出すため、というよりは ショートカットキーをカスタマイズ可能にするため、という点が 大きいです。 (EAでは、メインメニューに表示される機能について、 ショートカットキーを変更することができます。) 今後ともよろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |