掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
シーケンス図の活性区間 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-12-16 22:57 |
シーケンス図の活性区間質問があります。
シーケンス図において、活性区間が重なる時に ↓の図のように見える形で表示することはできますか? 「Recursin」の場合は、↑みたく重なっている部分が見えるのですが・・・。 #ちょっとずれてますけど(汗 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2004-12-17 14:22 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: シーケンス図の活性区間申し訳ございませんが、現時点では
ご要望のような表現は不可能です。 他の既存のご要望にも関連しますが、右から左方向のメッセージ (上の例だと2番目と4番目)の戻る「レベル(階層)」を 現時点では指定することはできません。これについては 改善を検討しておりますので、それが実現した際には 今回のご要望の図も書けるようになるのではないかと思います。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-12-19 13:50 |
Re: シーケンス図の活性区間引用:
他の既存のご要望にも関連しますが、右から左方向のメッセージ 念のための確認ですが、左から右方向(上の例を左右反転したイメージ)でも同じですよね? 改善を検討しているとのことなので、早期実現に期待したいと思います。 回答ありがとうございました。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2004-12-20 16:45 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: シーケンス図の活性区間はい、残念ながら逆の場合でも指定することはできません。
今回の件に限らず、メッセージの送付先のレベルを 指定することができませんので、この点につきましては 機能追加することを検討中です。 ご要望にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。 今後ともよろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |