掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     Javaでアドインメソッド作成できますか?

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2008-8-4 18:44

Javaでアドインメソッド作成できますか?

Javaで、Enterprise Architect のプロジェクト上のPackageをエクスポートしたり、プロジェクト上にPackageをインポートさせようとしています。
そこで、質問です。
アドインメソッドの作り方で、Javaのサンプルプログラムがないことや、HELPにJavaの例が出てこないことから、Javaでアドインメソッド作成はできないのでしょうか?別途、アドインが必要なのでしょうか?教えてください。
tkouno
投稿日時: 2008-8-5 9:11
EA Administrator
投稿: 3939

Re: Javaでアドインメソッド作成できますか?

ご質問の件、Javaではアドインは作成できません。
アドインはActiveX COMオブジェクトとして作成する必要があります。

なお、アドインではなく別プロセスとしてAPIを利用する場合には
Javaで制御することができますので、もしご希望の機能が
外部から操作する種類のものであれば、Javaが利用できます。

未登録ゲスト
投稿日時: 2008-8-5 14:30

ありがとうございました。

Javaでは、ActiveX COMオブジェクトとして作成できないのですね。
tkouno
投稿日時: 2008-8-5 14:41
EA Administrator
投稿: 3939

Javaそのものでは、おそらくActiveX COMのDLLを作成することは
できないのではないかと思います。

Googleでちょっと検索してみたところ、作成するための手段がまったくないのでは
ないかもしれません。
このあたりについては無知であり、お役に立てず申し訳ございません。

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ