掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
Javaでアドインメソッド作成できますか? |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-8-4 18:44 |
Javaでアドインメソッド作成できますか?Javaで、Enterprise Architect のプロジェクト上のPackageをエクスポートしたり、プロジェクト上にPackageをインポートさせようとしています。
そこで、質問です。 アドインメソッドの作り方で、Javaのサンプルプログラムがないことや、HELPにJavaの例が出てこないことから、Javaでアドインメソッド作成はできないのでしょうか?別途、アドインが必要なのでしょうか?教えてください。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-8-5 9:11 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: Javaでアドインメソッド作成できますか?ご質問の件、Javaではアドインは作成できません。
アドインはActiveX COMオブジェクトとして作成する必要があります。 なお、アドインではなく別プロセスとしてAPIを利用する場合には Javaで制御することができますので、もしご希望の機能が 外部から操作する種類のものであれば、Javaが利用できます。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-8-5 14:30 |
Re: Javaでアドインメソッド作成できますか?ありがとうございました。
Javaでは、ActiveX COMオブジェクトとして作成できないのですね。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-8-5 14:41 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: Javaでアドインメソッド作成できますか?Javaそのものでは、おそらくActiveX COMのDLLを作成することは
できないのではないかと思います。 Googleでちょっと検索してみたところ、作成するための手段がまったくないのでは ないかもしれません。 このあたりについては無知であり、お役に立てず申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |