掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
AndroMDAが出力するXMIファイルの読み込み方法 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-7-22 17:42 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
AndroMDAが出力するXMIファイルの読み込み方法○ご質問
AndroMDAで生成したプロジェクトのXMIファイルをEAに読み込んだところ、 期待しているパッケージ構成が作成されませんでした。 読み込み方法を教えてください。 ○回答 送っていただいたxmlファイルを確認させていただいたところ、 ご希望のパッケージ関する情報は、XMIの拡張エリアに格納されていました。 XMIは、UMLの情報をXML形式で表現するための規定になりますが、 各ツール独自情報を、そのツール間で入出力できるよう、 拡張エリアを設けることができるようになっています。 その拡張エリアの内容は、そのツール同士では認識できますが、 他ツールでは認識できないため、他ツールへインポートした場合、 そのエリアは無視されます。 今回はこの拡張エリアに情報があり、xmlファイルはEAではない別のツール から出力された情報でしたので、EAでは、このエリアは解析しておりません。 このような状況ですので、今回いただきましたxmlファイルの場合は、 ご希望のパッケージ構成で、EAに読み込むことはできない状況です。 ご理解いただけますと助かります。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2008-7-22 17:42 |