掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
UMLプロファイル出力時のステレオタイプ順序について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-7-22 15:25 |
UMLプロファイル出力時のステレオタイプ順序についてUMLプロファイルを作成して,ダイアグラム(もしくはパッケージ)を
右クリックし,「UMLプロファイルとして保存」を選択したときに, ステレオタイプの順序を入れ替えたいのですが. ヘルプの「UMLプロファイルの出力」を見ると,「UMLプロファイルの保存」 ダイアログの左下に"ステレオタイプの順序"なるボタンがあり, 表示順序を指定できると書いてあります. ところが,私の環境では"ステレオタイプの順序"ボタンが表示されません. インターフェースが変わりました? もしくは順序の設定機能が無くなったとか... ちなみにEAのバージョンは7.1.831です. |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-7-22 15:34 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: UMLプロファイル出力時のステレオタイプ順序についてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご指摘の件は、ヘルプファイルの修正漏れです。 現在は、以下のようになっています。 ・ダイアグラムからUMLプロファイルを作成 →順序は、要素の前後方向の位置の順序 ・パッケージからUMLプロファイルを作成 →順序は、プロジェクトブラウザ内の要素の順序 このように設定できるため、このボタンはなくなりました。 ヘルプファイルを修正いたします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-7-22 15:51 |
Re: UMLプロファイル出力時のステレオタイプ順序についてご提示いただいた方法で表示順序を指定することができました.
ありがとうございました. |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |