掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
BPMNアドインでのSubProcess定義 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| ura(未登録ゲスト) | 投稿日時: 2008-7-18 9:17 |
BPMNアドインでのSubProcess定義BPMNアドインを利用してSub-Processを定義する場合、ActivityのActivity-Typeを変更すると図柄が変わるのですが、Sub-Processの展開を動的に表現することはできないのでしょうか?(+をクリックしたら展開される等)また、ツールのBusinessProcessの使用用途を教えて下さい。
|
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-7-18 10:00 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: BPMNアドインでのSubProcess定義頂きましたご質問に回答させていただきます。
サブプロセスについて、サブプロセスの内容を表示する方式には 現時点で対応していませんが、以下の操作を行うと 便利になるかと思います。 対象のアクティビティを右クリックし、「Advanced」→「Make Composite」(製品版なら「追加設定」→「子ダイアグラムの作成」) すると、対象のアクティビティをダブルクリックすると、 サブプロセスの内容を描画することのできる別の図が 表示されます。 「BusinessProcess」につきましては、この要素を図の中に配置すると BPMN図を持つ要素が追加され、上記の説明と同じく ダブルクリックするとその図が表示されます。 つまり、何かの図をまとめるための「器」として活用できる 独自の要素です。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |