掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
要素にノートが付いていると要素の選択が遅くなる |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-7-11 9:28 |
要素にノートが付いていると要素の選択が遅くなるEAのバージョン7.1より、ノートにリッチテキストが
利用できるようになりましたが、 ノートが付いている要素の選択が遅くなってしまいました。 例えば、ユースケースのノートにはユースケース記述を、 クラスのノートにはJavadocを付けているのですが、 ノートが付いている要素をクリックすると、 少し待たされてから要素が選択されます。 クラス図のレイアウトをする際に、要素をクリックするたびに 待ちが発生するため、使いづらいと感じます。 この現象は、ノートを非表示にしても 発生します。また、ノートの文字数が多いほど 待ちが長くなります。 ちなみに、ノートに記述されている文字が英語の場合、 高速に動作しますが、日本語の場合に低速になるようです。 ノート付きの要素の選択を、高速にする方法はないでしょうか? |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-7-11 9:48 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 要素にノートが付いていると要素の選択が遅くなるご指摘通りの現象を確認しました。
確かに、待たされます。気づいていませんでした。 実際に利用すると、イライラすると思います。 開発元に連絡し、原因を調査します。 この時点で処理をする必要があるかどうか、を含めて 改善方法を探ります。 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| tkouno | 投稿日時: 2010-4-19 15:15 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 要素にノートが付いていると要素の選択が遅くなるこの問題につきましては、バージョン8.0ビルド855で
処理を変更し、改善しました。 長い間ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |