掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
コンストラクタ定義方法 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-7-9 11:22 |
コンストラクタ定義方法お世話になります。
他のトピックを見ますと、コンストラクタの定義は特には存在しない とのこと。 コード生成の前に、コンストラクタのオーバーライドを複数定義したいのですが、これは通常のメソッドと同じ方法で定義する、ということでしょうか? よろしくお願いします。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-7-9 12:01 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: コンストラクタ定義方法コンストラクタの生成に関しましては、生成するかどうかなどを指定する
設定はありますが(メインメニューから「ツール」→「オプション」の 「オブジェクトの生成」ページ)、複数のオーバーライドを定義する という設定は、現状ありません。 通常のメソッドとして定義していただくか、オーバーライドの内容が ある程度決まっているようでしたら、ソースコード生成のルールが 記載されたテンプレートをカスタマイズする方法もございます。 テンプレートは、メインメニューから「設定」→「コード生成のテンプレート」 にあります。このテンプレートのカスタマイズ方法はヘルプやドキュメント (「コードテンプレートフレームワーク(CTF) ガイド」)に記載があります。 ご不明点などありましたら、ご連絡ください。 今後ともよろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |