掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
ステートマシン図と状態遷移表を並べて表示 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-7-2 16:53 |
ステートマシン図と状態遷移表を並べて表示お世話になっております。
ステートマシン図と状態遷移表を並べて表示することは可能でしょうか? 可能である場合、「ステートマシン図での位置を表示」を行った場合、 お互いの位置が判るような機能はあるのでしょうか? 以上、宜しくお願い致します。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-7-2 17:23 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: ステートマシン図と状態遷移表を並べて表示ご希望の件は、現時点で不可能です。
他のダイアグラムも含めて、現在は複数のダイアグラムを 同時に表示することはできません。 ご要望に添えず申し訳ございません。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2009-3-23 9:03 |
Re: ステートマシン図と状態遷移表を並べて表示表示は不可能とのことですが、ドキュメント生成はいかがでしょうか?
並べて出力することはできますか? |
|
| tkouno | 投稿日時: 2009-3-23 9:12 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: ステートマシン図と状態遷移表を並べて表示出力についても、並べて出力することはできません。
代替案として、以下のような方法はいかがでしょうか? 1. 対象のステートマシン図をプロジェクトブラウザで 右クリックして「ダイアグラムのコピー」 2. 対象のステートマシン図が含まれるパッケージを プロジェクトブラウザで右クリックして「ダイアグラムの貼り付け」 3. ダイアログが表示されますが、名前を変更して オプションはそのままで実行 4. コピー作成したダイアグラムを開いて、状態遷移表形式に変更 このような操作で、同じ内容を持ち表現の異なるダイアグラムが 2つできます。 ドキュメント出力することで、同じ内容を2つの形式で 表現することができます。 ぜひお試しください。 (なお、この確認の過程で、1点バグを見つけました。 ステートマシン図を更新して保存しても 作成した状態遷移表が自動的に更新されません。 タブを右クリックして「再読込」を実行すれば回避できます。 この点は原因を調査します。) |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |