掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
グリッドに配置した要素が微妙にグリッドの位置からずれてしまう |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2008-7-2 15:05 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
グリッドに配置した要素が微妙にグリッドの位置からずれてしまう○ご指摘
要素をグリッドに配置するモードの時に グリッドからずれてしまう場合があります。 ○返信 調査を行った結果、以下の条件でご指摘の問題が 発生することがわかりました。 1. ある拡大率で要素をグリッドに配置 2. ダイアグラムの拡大率を変更 3. 別の要素を移動してグリッドに配置 とした場合に、2番の拡大率の設定により、1番の要素と 3番の要素の位置が1ドット~数ドットずれる場合があることがわかりました。 これはEnterprise Architectの内部の位置計算で、小数点の端数処理などに 問題があり、微妙な誤差が生じるのではないかと推測しております。 開発元に連絡し、原因を調査いたします。 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、修正までの間は ずれが生じる場合には、ダイアグラムの拡大率を変更するか、 問題となる要素を少し移動して下さいますようお願いします。 |
| tkouno | 投稿日時: 2008-10-22 12:51 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: グリッドに配置した要素が微妙にグリッドの位置からずれてしまうこの問題はビルド833にて微調整を行いました。
ぜひ最新版をご利用下さい。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |