掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
印刷の向きを横に設定しても、印刷境界の表示が横になりません |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-6-27 13:57 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
印刷の向きを横に設定しても、印刷境界の表示が横になりません○ご指摘
「ファイル」→「ページ設定」で、「印刷の向き」を縦から横に変えても ダイアグラム上の印刷境界が縦のままです。 ダイアグラムプロパティのダイアグラムタブにある「追加設定」では、 カスタム 横:3ページ、縦1:ページ に設定しています。 ○回答 ご連絡いただいたようなカスタムの設定を行っている場合、 ご指摘の現象を確認できました。 こちらは、EAのバグになりますので、開発元に修正を依頼いたします。 また、現在のEAの動作において、カスタム設定で縦・横のページを 設定している場合は、印刷の向きに合わせて、そのページ内の要素が すべて印刷されるようになっております。 横3ページ・縦1ページに設定した場合は、1ページが縦長になると 思いますが、この場合に、印刷の向きを横にした場合は、要素自体の 大きさが横方向に拡張されて印刷されます。 この要素自体の大きさが拡張されてしまう点につきましても、 機能改善する必要があると考えておりますので、合わせて 機能改善要望として検討いたします。 なお、「1ページに印刷」に設定した場合にも、印刷境界の表示が 変わらないことを確認しました。こちらもEAのバグになりますので、 正しく表示する、または「1ページに印刷」の場合は境界を表示する 意味はないので、表示しないのいずれかで修正を行います。 ご迷惑お掛けし、申し訳ございません。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2008-6-27 13:57 |