掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     Interaction図にメッセージを追加するときの順番並び替え

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2004-12-8 16:14

Interaction図にメッセージを追加するときの順番並び替え

Interaction図を修正するとき、メッセージを追加する場合があります。追加したメッセージが常に最後尾になっているため、他のあるメッセージの前に順番を切り替えたいですが、マウスでメッセージを移動だけでは上手くいきませんでした。どうすればいいでしょうか教えてください。ヘルプにはcommunication図に関する解説がありますが、シーケンス図にはどうすればいいでしょうか?

また、オブジェクトのライフラインを“delete”するメッセージを削除するとき、メッセージ自体が削除しましたが、オブジェクトのライフラインに“×”が残されていた。どういう対処法があるんですか?

宜しくお願いします。
tkouno
投稿日時: 2004-12-9 9:23
EA Administrator
投稿: 3939

Re: Interaction図にメッセージを追加するときの順番並び替え

まず、シーケンス図のメッセージの追加につきましては
おそらく、メッセージ作成時に一番上に表示されている
アイコン間をドラッグしてメッセージを作成しているものと
思います。この場合、一番下にメッセージが作成されます。
(他のUMLツールでこのような操作をするものがあるらしいです)

新規作成時に、メッセージを追加したい位置でドラッグすれば
その位置にメッセージが追加されます。また、メッセージは
上下方向にドラッグすることで位置を自由に変更できます。

ご確認のほどよろしくお願いします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ