掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
テーブルを操作したい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-12-7 16:01 |
テーブルを操作したいこんにちは。 テーブルはクラスの一種ですが、直接操作ができないので、 アドインで対応したいと考えています。現開発プロジェクト のDB定義書を、Excel で作成しているのですが、それと連動 させたいのです。 そこで質問です。テーブル型クラスの場合、elementsオブジ ェクト,Attribute オブジェクトの各プロパティがどのよう に対応しているのか教えていただけないでしょうか? テーブル型クラスに特化した情報などあれば、教えてください。 宜しくお願いします。 |
|
| masuda | 投稿日時: 2004-12-8 13:42 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 16 |
Re: テーブルを操作したいテーブル型クラスもElementです。
要素はすべてElementとしてとらえられますので、Attributeで取得できるものが属性のすべてであり、 特化した属性は存在しません。 余談ですが... クラスのプロパティで、ステレオタイプを「table」にするとテーブルに変化します。 テーブルに変化すると、「テーブルの詳細」タブが出現します。 試してみてくださいね |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2004-12-9 13:56 |
Re: テーブルを操作したい各列にまつわる
「主キー」、「一意」、「Nullを許可」、 「桁数」、「小数点以下の桁数」などは、どうやって 取得できるのでしょうか? |
|
| masuda | 投稿日時: 2004-12-9 15:52 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 16 |
Re: テーブルを操作したい以下の3つはAttributeで取得します。
対応は以下の通りです。 主キー: IsOrdered Nullでない: AllowDuplicates 一意: IsStatic 桁数、小数点以下の桁数についてはDBの設定ですので、 DataTypeで取得してください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |