掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
html出力時にダイアグラムから要素へのリンクが切れる |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-6-19 10:54 |
html出力時にダイアグラムから要素へのリンクが切れるお世話になっております。
題名の件、発生条件がまだわからないのですが現状の状態で報告します。 テーブルを表現したクラスを作成し、それをアクティビティ図やクラス図(ER図)にリンクとして要素を張り付けて使用しています。 html出力した場合、通常はダイアグラムにある要素をクリックするとその要素のページにリンクすると思いますが、一部の要素がリンク切れになってしまいます。 リンクが正常な場合はリンク先はEARootの下になりますが、リンク切れの場合はlinkdocsのしたのEAIDではじまるhtmにリンクされています。 回避方法はありますでしょうか? #発生条件が分かりましたら追記します。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-6-19 15:16 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: html出力時にダイアグラムから要素へのリンクが切れる回答が遅くなり申し訳ございません。
ご指摘いただきました現象について、 再現確認を行っておりますが、現在、再現できておりません。 なお、linkdocsには、付属ドキュメントのイメージが保存されますが、 問題の発生する要素には付属ドキュメントは作成されていますでしょうか? また、ご使用のEnterprise Architectについてですが、 モデルを作成されたエディションと、HTMLドキュメントを作成した エディションに相違はありますでしょうか? ご迷惑お掛けしておりますが、情報をお寄せいただきますと 助かります。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-6-19 16:25 |
Re: html出力時にダイアグラムから要素へのリンクが切れるlinkdocs=付属ドキュメント
ということでしたので、調べてみたところ空の付属ドキュメントがついていました。 おそらく、誤って右クリックメニューから「付属ドキュメントの作成」を選んでしまい、テンプレートの選択をキャンセルしそのまま閉じたものと思います。 この場合、空の付属ドキュメントが保存されてしまうので、自分でドキュメントを作成した意識がありませんでした。 よって、リンクを開いたときにリンク切れに見えたのは、空の付属ドキュメントが表示されていたものでした。お騒がせしました。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-6-19 16:40 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: html出力時にダイアグラムから要素へのリンクが切れる空の付属ドキュメントが表示されていたということで、
ご確認ありがとうございました。 また何かお困りのことなどありましたら、ご連絡ください。 今後ともよろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |