掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
バージョン管理機能使用時にEAP/XMLファイルパスを変更する場合の手順 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-6-10 18:25 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
バージョン管理機能使用時にEAP/XMLファイルパスを変更する場合の手順○ご質問
EAとバージョン管理ツールを連携させ、モデリングを進めています。 EAPファイルとXMLファイルの保存場所を変更する場合、 どのような手順で変更すればよいでしょうか? ファイルを移動して、バージョン管理の設定で「作業用ディレクトリ」の パスを変更すればよいのでしょうか? ○回答 こちらは、バージョン管理のリポジトリの場所を変更する場合の ご質問かと思います。 類似のご質問をいただいており、以下に手順を掲載しておりますので、 ご確認ください。 「VSSによるソース管理で、サーバーを途中で変更したい」 上記はVSSを利用した場合のご質問になりますが、 Subversionなどの場合も同様の手順になります。 なお、EAPファイルの保存場所とありますが、EAPファイルもバージョン管理 しているということでしょうか? バージョン管理機能を利用する場合、モデルの情報はXMIファイルに 格納されていますので、別途EAPファイルを管理する必要はありません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |