掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
パッケージのコントロール設定における「UML/XMLの種類」 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-6-10 18:24 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
パッケージのコントロール設定における「UML/XMLの種類」○ご質問
パッケージをバージョン管理するため、パッケージを右クリックした 「パッケージのコントロール」→「設定」を開きました。 このダイアログで「UML/XMLの種類」を選択できるようになっていますが、 どれを選べばよいか、よく分かりません。 ヘルプでは、XML1.1を推奨されていますが、現在の推奨はどのバージョンになりますか? ○回答 ヘルプ「パッケージの設定」の表記は正しいのですが、 「パッケージのコントロール設定」ダイアログの表記が誤解を招くような 記載になっていました。 UMLのバージョンとXMIのバージョンの組み合わせで、 EA 同士のモデル情報やり取りを行う場合は、以下の2パターンがあります。 1. XMI1.1/UML1.3 2. XMI2.1/UML2.1 現状の画面上の表記は以下のようになっていました。 ・ Enterprise Architect XMI/UML1.3 ・ Enterprise Architect XMI2.1/UML2.1 UML1.3の組み合わせであるXMIにおいて「1.1」が抜けていたため、 混乱を招いてしまったと思います。 こちらは、以下のように修正するよう開発元に依頼します。 ・Enterprise Architect XMI1.1/UML1.3 なお、XMI1.1/UML1.3は、以前から対応しており不具合等は修正済みのものが多く、 安定感があるという点で推奨とさせていただいております。 このたびは、混乱を招くような記述になっており、申し訳ございませんでした。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2008-6-10 18:24 |