掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
C++名前空間 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-6-10 2:20 |
C++名前空間C++においては、パッケージと名前空間の対応付けにもう少し柔軟性が欲しいところです。具体的には、EAで言うところのパッケージをソースコードをグループ化するための単なるフォルダとして使用したい、ということです。この場合、子パッケージを含めたパッケージ全体に名前空間を設定することになります。
UMLの解釈として正しいのかどうかは分かりませんが、たとえば、「抽象」としたパッケージをただのフォルダとして扱うとか。 現状の仕様の範囲で実現可能であればご指南くださいませ。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-6-10 9:19 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: C++名前空間ご要望の件は、以下の投稿と同内容かと思います。
https://www.sparxsystems.jp/forum/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=815&post_id=1854#forumpost1854 この件は既に機能追加要望として挙げておりますが、 Enterprise Architectの基本的な設計に関する部分であり 対応することが難しい状況です。 (上記ご指摘後の調査で、出力や読み込みなどに強く結びついて しまっているので、根本的な変更が必要になることがわかりました。) 引き続き検討課題として対処方法を検討しますが、現時点では ご要望に添えず申し訳ございません。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-6-10 10:51 |
Re: C++名前空間同じ要望を探してはみたのですが、気づかなかったようです。
現状については、了解しました。今後に期待します。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-6-10 11:29 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: C++名前空間ご確認ありがとうございました。
当時は比較的簡単に対応できそうか、とも思ったのですが かなり根が深く、難しい問題です。 ご要望に添えず申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |