掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     RTFドキュメントの目次作成方法について

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2008-6-4 16:54

RTFドキュメントの目次作成方法について

「RTF ドキュメント出力機能 スタートアップマニュアル」を見て目次を作成しようとしましたが、作成できないので質問します。

マニュアルに従い、スタイルを新規に作成し、設定しました。(ユースケースドキュメントを基に新規に作成)
マニュアルでは、設定後に[挿入]-[目次]で目次を作成できるとのことですが、[目次]のメニューが無効になったままです。

スタイルは, heading1,heading2というふうに作りましたが、どのようにすれば、メニューが有効になるのでしょうか。

hading1、heading2は段落のアウトラインを使用したかったので、RTFを出力し、WORDで編集してから、ドキュメントテンプレートエディタに読み込みました。

以上、よろしくお願いします。
sugimoto
投稿日時: 2008-6-4 17:43
EA Administrator
投稿: 1895

Re: RTFドキュメントの目次作成方法について

目次の挿入について、最新版のEA7.1ビルド830にて確認を行いましたが、
ドキュメントどおり、Heading1などのスタイルを設定し、
「挿入」→「目次」にて目次を追加することができました。

引用:

hading1、heading2は段落のアウトラインを使用したかったので、RTFを出力し、WORDで編集してから、ドキュメントテンプレートエディタに読み込みました。

この手順の場合、Headingが設定されていない可能性があります。
Headingなどのスタイルは、RTFドキュメントカスタマイズ画面にある
コンボボックス(保存アイコンの下)で設定します。

ここにHeadingがない場合は、同ドキュメント内にありますように、
normal.rtfファイルを作成し、EAインストールフォルダ以下に配置してください。

ご確認のほど、よろしくお願いいたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ