掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     用語集アドインについて

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2008-5-30 18:19
EA Administrator
投稿: 1551

用語集アドインについて

2008年5月30日に頂きましたご指摘とご要望です。

●ご指摘

RaQuestの用語集が、EAのアドインを含めて最新版なのでしょうか
(英語表記など、EAのアドインより高機能に見えるため)
それとも、EAのアドインとは別扱いなのでしょうか。

RaQuest側で用語集を起動するのと、EA側で用語集を起動すると
画面が違って表示されます。
機能的には、CSV入出力などがEA側にあるのですが、RaQuest側にはありません。

英語表記などは、RaQuestをインストールしないと使えず、インストールすると
RaQuestで起動するよりも、EA側で起動する用語集の方が高機能なので
用語集の扱いがよく分かりません。

●ご要望

用語集全般の要望として、
用語集一覧を表示する部分が、英語や略語などが入ってきたため非常に見にくくなっています。
項目の、表示・非表示、位置の移動を可能にして欲しいです。
あと、上記の設定は記憶して欲しいです。

●回答

(ご指摘について)
RaQuest の用語集と EAのアドインの用語集は別扱いとしております。

なぜならば、RaQuest の用語集は、ご理解いただいていますように、
英語表記などの属性を RaQuest 内の用語集に合せているためです。

CSV入出力につきましては、RaQuest の用語集にも、CSV入出力機能はあります。
用語集画面の「レポート出力」と「CSV読込」ボタンが相当します。

ご確認よろしくお願い致します。

(ご要望について)
ご要望のご連絡ありがとうございます。
RaQuest 本体の用語集画面も同様ですので、合せて検討いたします。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » 用語集アドインについて umesan 2008-5-30 18:19