掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
RaQuestに対する要望 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2008-5-27 17:44 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
RaQuestに対する要望2008年5月20日に頂きましたご要望です。
●ご要望 ・『詳細』の欄に複数行の記載を行っているのですが, 一覧表示を行った時に全ての行の表示がされずに,一部が切れてしまいます. 行の高さを変えようとしても,変える事が出来ないようにみえるのですが, 変更する事は可能なのでしょうか? ・初期状態で設定出来る項目が多数ありますが, カスタマイズを行い,変更不可とする事は可能でしょうか? (例)難易度・安定度・リスク 等は一律選択出来なくする,もしくは非表示 数多い選択肢がある為, ・要求間マトリックスでパッケージ以外の絞り込みを行う事は出来ないでしょうか? →例えば優先度・状態 等. ・資料を設定する際に,資料名のみで登録する事は出来ないでしょうか? ・RaQuestのViewer版を提供して頂く事は出来ないでしょうか? ●回答 ・『詳細』の欄に複数行の記載を行っているのですが, 現在は行の高さは変更が出来ません。 変更できたほうが良いと思いますので、変更の検討を致します。(F105) >・初期状態で設定出来る項目が多数ありますが, > カスタマイズを行い,変更不可とする事は可能でしょうか? 現在のRaQuest では既存の属性を非表示にすることは現在は出来ません。 申し訳ありませんが、今後の実装予定機能(F033)にはありますが、すぐの実装の予定はありません。 >・要求間マトリックスでパッケージ以外の絞り込みを行う事は出来ないでしょうか? > →例えば優先度・状態 等. こちらも現在のRaQuestでは出来ません。 実装希望項目(F057)として挙げさせていただきます。 >・資料を設定する際に,資料名のみで登録する事は出来ないでしょうか? こちらにつきましても、現在のRaQuestでは出来ません。 資料のパスがキーになっているため、パスを空欄にすることは出来ません。 申し訳ありませんがご了承ください。 >・RaQuestのViewer版を提供して頂く事は出来ないでしょうか? 現時点のRaQuestは、RaQuest自体がEAのViewerという位置づけになりますの で、RaQuestのViewerはご用意しておりません。 Viewer版を作成することについては検討を続けますが、作成する場合でも、 多くの部分の変更が必要なため、すぐの提供は難しい状況です。 申し訳ございませんが、ご理解いただけますようお願いいたします。 以下もご覧ください https://www.sparxsystems.jp/forum/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=1033&post_id=2275#forumpost2275 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2008-5-27 17:44 |