掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
RaQuestの状態について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2008-5-20 14:11 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
RaQuestの状態について2008年3月18日に頂いたご質問です。
○ご質問 RaQuestには、状態の初期状態として検討済みなどが設定されていると思いますが、 EnterpriseArchitect(EA)で作成した、既にあるプロジェクトをRaQuestで読み込んだ場合、 EAの状態が優先されて、RaQuestの状態が消えてしまいました。 要求の段階では、RaQuestの状態を使用したいのですが、RaQuestの初期状態を追加する モードが見あたりません。この場合、自分で状態を入れなければならないのでしょうか。 ○回答 状態は、プロジェクトに保存されている情報になります。 ですので、EA のプロジェクトをRaQuestで開いたときには、 そのプロジェクトにある状態しか表示できません。 RaQuest での新規作成したときの状態は、インストールディレクトリの RaQuestBase.eap ファイルに保存されています。 EA の以下の機能を使うことで、まとめて状態を 別のプロジェクトに読み込むことは可能です。 -「リファレンス情報の出力」の「状態の種類」の出力 -「リファレンス情報の読み込み」 具体的には、RaQuestBase.eap のリファレンス情報の出力を行い、 該当 eap ファイルへリファレンス情報を読み込むことで可能です。 まとめてではなく、一つ毎の作業になりますが、以下のいずれかのタブで 編集可能です。 ・EA の 設定 -> 規定値 -> 状態タブ ・RaQuest の ツール -> プロジェクトオプション -> 要求の状態タブ 以上で解決できますでしょうか? また、EA のインストールディレクトリの EABase.eap に対して、 変更しておくことで、今後 EA で新規に作成する際に、 あらかじめ設定されているようにすることが可能です。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |