掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     不要なステレオタイプ

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2008-5-14 11:12
EA Administrator
投稿: 1895

不要なステレオタイプ

○ご質問

ステレオタイプを手入力で指定した場合、使用していないステレオタイプが
ドロップダウンリストに残っています。
また、ステレオタイプ名が重複している場合、要素の指定がどちらにされて
いるかが判別できなくなってしまいます。

○回答

不要なステレオタイプがありましたら、メインメニューから「設定」
→「UMLに関連する定義」のステレオタイプタグで削除してください。

なお、同名のステレオタイプにつきましては、設定の適用先
(クラス要素やアクター要素など)が異なる場合があるため、存在し得ます。
その場合、一覧には複数表示されますが、ステレオタイプ欄の横にある
ボタンを押すことで、重複のないステレオタイプ一覧を参照することもできます。

現在、同じステレオタイプ名で、意味合いを使い分けているということと
思いますが、どのような使用方法をされているか、可能な範囲で、
教えていただけますでしょうか?

現状、同名のステレオタイプで異なる意味ということについては、
考慮が不足していると思いますので、今後の機能改善の参考にさせて
いただきたいと考えています。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ