掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
不要なステレオタイプ |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-5-14 11:12 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
不要なステレオタイプ○ご質問
ステレオタイプを手入力で指定した場合、使用していないステレオタイプが ドロップダウンリストに残っています。 また、ステレオタイプ名が重複している場合、要素の指定がどちらにされて いるかが判別できなくなってしまいます。 ○回答 不要なステレオタイプがありましたら、メインメニューから「設定」 →「UMLに関連する定義」のステレオタイプタグで削除してください。 なお、同名のステレオタイプにつきましては、設定の適用先 (クラス要素やアクター要素など)が異なる場合があるため、存在し得ます。 その場合、一覧には複数表示されますが、ステレオタイプ欄の横にある ボタンを押すことで、重複のないステレオタイプ一覧を参照することもできます。 現在、同じステレオタイプ名で、意味合いを使い分けているということと 思いますが、どのような使用方法をされているか、可能な範囲で、 教えていただけますでしょうか? 現状、同名のステレオタイプで異なる意味ということについては、 考慮が不足していると思いますので、今後の機能改善の参考にさせて いただきたいと考えています。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |