掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
状態遷移表(トリガ-状態)の空白列について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-5-13 10:52 |
状態遷移表(トリガ-状態)の空白列についていつもお世話になっております。
状態遷移表について質問がございます。 状態項目を右クリックして「サブ状態を追加」した際に、状態が表示されていない空白の列が追加されます。空白の列を画面上から消去したいのですが、何か方法はありますでしょうか? 例)State3にサブ状態を追加すると、空白の列とState4の列が追加されます。 よろしくお願い致します。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-5-13 11:16 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: 状態遷移表(トリガ-状態)の空白列についてサブ状態は、元の状態の一部になりますので、
サブ状態を追加した場合に、元の状態がなくなるわけではございません。 空白の列は元の状態を示していますが、この空白部分をなくしてしまいますと、 元の状態 = サブ状態となり、サブ状態の存在意義がなくなる (サブ状態が必要なくなる)のではないかと思います。 そのため、現在、空白の列を非表示にするような設定等はございません。 ご理解いただけますと助かります。 何かご不明点などありましたら、ご連絡ください。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-5-13 11:29 |
Re: 状態遷移表(トリガ-状態)の空白列についていつもお世話になっております。
ご返信ありがとうございます。 納得いたしました。 こちらこそ、よろしくお願い致します。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-5-13 11:31 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: 状態遷移表(トリガ-状態)の空白列についてご確認ありがとうございました。
そのほか、何か気になる点などありましたら、ご連絡ください。 今後ともよろしくお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |