掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     「ソースコードの読み込み」を行なうとメソッドのコメント部分の前の半角スペース等が削除される

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2008-5-8 16:36

「ソースコードの読み込み」を行なうとメソッドのコメント部分の前の半角スペース等が削除される

いつもお世話になっています。
以下のような現象が起きました。
オプションの設定等で解決する方法があれば教えてください。

【現象】
「ソースコードの読み込み」を行なうとメソッドのコメント部分の前の半角スペース等が全て削除される。

【環境】
バージョン:7.1(ビルド:828)
言語:C++

【調査結果】
「ソースコードの読み込み」の部分はEA独自のマクロを使用しており変更できません。
オプションの設定等で改善する方法というのはないでしょうか?
あれば教えてください。

【現象詳細】
◆関数コメントのソースコードの内容
// 概要:
// 関数機能説明
//
// 引数:
// なし
//
// 戻り値:
// unsl : 正常終了
// 異常終了
 ※ちなみに、「ソースコードの生成」時、"//"と半角スペース2つを文字列の先頭に着け吐き出しています。

◆EAにて「ソースコードの読み込み」を行なた後ノートの内容。
 ・概要・引数・戻り値の下の行の半角スペース2つも削除されてしまう。
《ノートの内容》
概要:
関数機能説明

引数:
なし

戻り値:
unsl : 正常終了
異常終了

【補足】
「ソースコードの読み込み」時のコメントがタブ・半角スペース・全角スペースの場合読み込まれ方確認しました。
・タブや半角スペースはコメントとして認識され削除され(読み込まれず)
・全角スペースは文字列として認識され残り(読み込まれ)ます。

フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » 「ソースコードの読み込み」を行なうとメソッドのコメント部分の前の半角スペース等が削除される 未登録ゲスト 2008-5-8 16:36
     Re: 「ソースコードの読み込み」を行なうとメソッドのコメント部分の前の半角スペース等が削除される sugimoto 2008-5-8 16:48
       Re: 「ソースコードの読み込み」を行なうとメソッドのコメント部分の前の半角スペース等が削除される 未登録ゲスト 2008-5-8 16:56
         Re: 「ソースコードの読み込み」を行なうとメソッドのコメント部分の前の半角スペース等が削除される sugimoto 2008-5-8 17:08