掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
「ソースコードの読み込み」を行なうとメソッドのコメント部分の前の半角スペース等が削除される |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-5-8 16:36 |
「ソースコードの読み込み」を行なうとメソッドのコメント部分の前の半角スペース等が削除されるいつもお世話になっています。
以下のような現象が起きました。 オプションの設定等で解決する方法があれば教えてください。 【現象】 「ソースコードの読み込み」を行なうとメソッドのコメント部分の前の半角スペース等が全て削除される。 【環境】 バージョン:7.1(ビルド:828) 言語:C++ 【調査結果】 「ソースコードの読み込み」の部分はEA独自のマクロを使用しており変更できません。 オプションの設定等で改善する方法というのはないでしょうか? あれば教えてください。 【現象詳細】 ◆関数コメントのソースコードの内容 // 概要: // 関数機能説明 // // 引数: // なし // // 戻り値: // unsl : 正常終了 // 異常終了 ※ちなみに、「ソースコードの生成」時、"//"と半角スペース2つを文字列の先頭に着け吐き出しています。 ◆EAにて「ソースコードの読み込み」を行なた後ノートの内容。 ・概要・引数・戻り値の下の行の半角スペース2つも削除されてしまう。 《ノートの内容》 概要: 関数機能説明 引数: なし 戻り値: unsl : 正常終了 異常終了 【補足】 「ソースコードの読み込み」時のコメントがタブ・半角スペース・全角スペースの場合読み込まれ方確認しました。 ・タブや半角スペースはコメントとして認識され削除され(読み込まれず) ・全角スペースは文字列として認識され残り(読み込まれ)ます。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-5-8 16:48 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: 「ソースコードの読み込み」を行なうとメソッドのコメント部分の前の半角スペース等が削除されるご迷惑お掛けしており、申し訳ございません。
ご指摘の内容は、「ノートの行頭のスペースが削除される」の内容と 関連しているかと思います。 このソースコード読み込み時に、ノートの先頭にある半角スペースが 削除されてしまう件につきましては、上記にもありますように、 現在、対処方法がない状況です。 こちらは、引き続き、機能改善要望として検討させていただきます。 現時点で、ご希望の動作を行うことができず、申し訳ございません。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-5-8 16:56 |
Re: 「ソースコードの読み込み」を行なうとメソッドのコメント部分の前の半角スペース等が削除されるお疲れ様です。
回答ありがとうございました。 指摘通り同内容の項目です。 機能改善の方よろしくお願い致します。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-5-8 17:08 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: 「ソースコードの読み込み」を行なうとメソッドのコメント部分の前の半角スペース等が削除される同内容とのご連絡ありがとうございました。
こちらは機能改善として検討させていただき、 対応できましたら、ご連絡いたします。 引き続き、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |