掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
シーケンス図 メッセージ表示について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-5-8 11:29 |
シーケンス図 メッセージ表示についてシーケンス図へメッセージを追加した時に、メッセージ名とパラメータを表示できないでしょうか?
デフォルトでは、メッセージとパラメータの値が表示されます。 よろしくお願い致します。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-5-8 11:33 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: シーケンス図 メッセージ表示についてご希望の表示設定を変更するためには、対象のシーケンス図の
背景でダブルクリックしてプロパティダイアログを表示し、 「特性」タブにある「操作のパラメータ」の設定を 変更することで、ご希望の結果になるのではないかと思います。 ぜひお試しください! |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-5-8 11:45 |
Re: シーケンス図 メッセージ表示についてtkouno様
早速のご返信ありがとうございます。 背景をダブルクリックして、操作パラメータの設定を変更をやってみました。 「メッセージ」「パラメータの値」は表示されましたが、「メッセージ」「パラメータ」は表示されませんでした。 他に対応策はありますでしょうか?お手数おかけします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2008-5-8 11:56 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: シーケンス図 メッセージ表示についてご質問を誤解しておりました。申し訳ございません。
「パラメータの値」が設定される場合には、現状は 常にパラメータの値を表示するようになっております。 この点は改善の余地があるように思いますので 機能改善を検討します。 現時点では、パラメータの値がある場合には 簡単にパラメータを表示する方法はありません。 ご要望にお応えできず、申し訳ございません。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2008-5-8 12:50 |
Re: シーケンス図 メッセージ表示について返信ありがとうございます。
現時点での、対応策はないという事了解いたしました。 これからも質問をさせていただくと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |