掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
MySQLで定義したテーブル間の外部キーの関係がダイアグラムに表現されない |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-4-28 10:45 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
MySQLで定義したテーブル間の外部キーの関係がダイアグラムに表現されない○ご質問
MySQLで定義したテーブル間の外部キーの関係がUMLの図表に表現されませんでした。 原因などわかりますでしょうか? MySQLからデータを読み込むとINTEGER型がINT型としてEAで認識されました。 そこで、INT型をINTEGER型と同様扱うように「データベースのデータ型」で 設定しました。 その上で、再度MySQLからデータを引き抜きましたが、外部キーの関係が 図表化されませんでした。 ○回答 こちらは「ODBC経由でDDLの読み込み」を実行した際の、ご指摘かと思います。 今までに、外部キーの関係が表示されないといったようなご指摘はなく、 原因が分かりかねております。 実際に作成したテーブルの情報をいただくことは可能でしょうか? ご検討のほど、よろしくお願いいたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2008-4-28 10:45 |