掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     MySQLで定義したテーブル間の外部キーの関係がダイアグラムに表現されない

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2008-4-28 10:45
EA Administrator
投稿: 1895

MySQLで定義したテーブル間の外部キーの関係がダイアグラムに表現されない

○ご質問

MySQLで定義したテーブル間の外部キーの関係がUMLの図表に表現されませんでした。
原因などわかりますでしょうか?

MySQLからデータを読み込むとINTEGER型がINT型としてEAで認識されました。
そこで、INT型をINTEGER型と同様扱うように「データベースのデータ型」で
設定しました。
その上で、再度MySQLからデータを引き抜きましたが、外部キーの関係が
図表化されませんでした。

○回答

こちらは「ODBC経由でDDLの読み込み」を実行した際の、ご指摘かと思います。

今までに、外部キーの関係が表示されないといったようなご指摘はなく、
原因が分かりかねております。
実際に作成したテーブルの情報をいただくことは可能でしょうか?

ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ