掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
C言語のコード生成テンプレートで、packagePathの情報が取得できない |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-4-25 14:07 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
C言語のコード生成テンプレートで、packagePathの情報が取得できない○ご指摘
要素が該当するパッケージ名を取得するために、 C言語のコード生成テンプレートでフィールド置換マクロ"packagePath" を試したところ、意図に反して "論理ビュー" というパッケージの トップにある名前が返ってきました。 パッケージパスを取得する方法を教えてください。 ○回答 packagePathの出力につきましては、C言語の場合、ご指摘のように パスではなく、パッケージのトップの名前が出力されていることを 確認しました。 (Javaなどの言語の場合は、ヘルプにありますようにパッケージの パスが出力されています。) この点は、開発元に連絡し、修正させていただきます。 なお、名前空間の基準を設定することで要素が含まれるパッケージ名を 取得することは可能です。 この場合、パッケージで右クリックし、「ソースコードの生成と読み込み」 →「名前空間の基準に設定」を設定してください。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2008-4-25 14:07 |