掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
プロジェクトブラウザ上の要素を右クリックして、RTFドキュメント生成したい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-4-21 17:03 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
プロジェクトブラウザ上の要素を右クリックして、RTFドキュメント生成したい○ご要望
要素単体についてRTFドキュメント生成したい場合、ダイアグラム上で 要素を選択し、メインメニューの「プロジェクト」から出力することは できますが、プロジェクトブラウザ上で右クリックした場合は、ドキュメントに 関するメニューがなく、RTFドキュメント出力ができません。 プロジェクトブラウザ上の要素からもRTFドキュメント出力することを要望します。 ○回答 プロジェクトブラウザ上で右クリックで表示するメニューは、 主によく利用される機能を抜粋しており、要素に関するメニューは、 基本的にメインメニューの「要素」以下にあるという状況です。 RTFドキュメントにつきましては、使用される方が増えてきていることもあり、 右クリックで、RTFドキュメント出力する操作につきましては、 機能改善要望として、検討させていただきます。 なお、要素単位の場合は、RTFドキュメントする際に、メインメニューから 「要素」→「RTFドキュメントの作成」を選択して、ドキュメント出力すると 認識しておりましたが、ご連絡いただきましたように、メインメニューの 「プロジェクト」からも出力でき、また、そのそれぞれのメニューの 有効・無効条件が一致していないことが分かりました。 こちらは、別の内容になりますが、合わせて機能改善として、検討いたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |