掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     RTFドキュメントの目次にブックマークへのハイパーリンクを設定したい

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2008-4-21 16:52
EA Administrator
投稿: 1895

RTFドキュメントの目次にブックマークへのハイパーリンクを設定したい

○ご質問

RTFテンプレートにブックマークを追加することができますが、
目次等にハイパーリンクを設定して、ブックマークへリンクすることは
できますでしょうか?

更に、他のRTFテンプレートで作成したデータに設定している
ブックマークへリンクするように、テンプレートにハイパーリンクを
設定することは可能でしょうか?

○回答

こちらは、Wordの「相互参照」にてブックマークを選択して参照を追加し、
Ctrl+クリックにて、指定のブックマークへジャンプするような機能を、
RTFテンプレートの目次に設定ができるかというご質問かと思います。

申し訳ございませんが、現在のRTFドキュメントテンプレートでは、
このようなブックマークへのハイパーリンクを出力することができません。

こちらは、実現可能かどうかを確認し、機能改善要望として、
検討させていただきます。

同様に、他のRTFテンプレートのブックマークに対する、ハイパーリンクも
現状、対応しておりません。

こちらは、他のRTFテンプレートを使用して、ドキュメント生成し、
その生成されたドキュメント内のブックマークへのハイパーリンク
を設定したいということと思います。

この場合、出力ファイル名はあらかじめ決めておく必要があるかと
思いますが、こちらも実現可能か確認し、機能改善要望として検討
させていただきます。

現時点でご要望にお応えする事ができず、申し訳ございません。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » RTFドキュメントの目次にブックマークへのハイパーリンクを設定したい sugimoto 2008-4-21 16:52