掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
RTFドキュメント生成で、パッケージ毎に改ページさせたい |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-4-16 14:23 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
RTFドキュメント生成で、パッケージ毎に改ページさせたい○ご質問
RTFドキュメント生成でパッケージ毎に改ページさせようと RTFテンプレートの子パッケージ>の前に改ページを挿入しています。 生成したRTFドキュメントをEA内で表示させると、意図したとおりに 改ページされていますが、RTFドキュメントをWordで開いてみると、 改ページされていません。 ○回答 弊社でも、子パッケージ>の前に改ページを挿入し、Wordで確認しましたが、 設定通り、改ページされていました。 改ページは、「挿入」→「改行の挿入」→「改ページ」を選び、 テンプレートには、---改行---が表示されているかと思います。 RTFテンプレート自体をRTFファイルとして保存し(「ファイル」→「RTF形式で出力」)、 Wordで開いた時点で改ページは有効になっていますでしょうか? この時点で、改ページが有効になっていない場合、一度---改行---を削除し、 改めて設定しなおしてご確認ください。 ○ご報告 改ページされた次のページの先頭に改行を設定してあげると、 正しく改ページされるとのご報告をいただきました。 [NGパターン] --改行-- 子パッケージ> [OKパターン] --改行-- θ 子パッケージ> 弊社では、前者(ページの先頭に改行がないパターン)の場合も、 生成したRTFドキュメントにおいて、Wordで改ページは有効になっておりました。 この差異の理由は分かりかねておりますが、Wordのバージョンや、 何か設定によっている可能性もございます。 本問題は引き続き、確認してまいります。 現時点では、後者にて対応いただけますようお願いいたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2008-4-16 14:23 |