掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     RTFドキュメント生成で、パッケージ毎に改ページさせたい

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2008-4-16 14:23
EA Administrator
投稿: 1895

RTFドキュメント生成で、パッケージ毎に改ページさせたい

○ご質問

RTFドキュメント生成でパッケージ毎に改ページさせようと
RTFテンプレートの子パッケージ>の前に改ページを挿入しています。

生成したRTFドキュメントをEA内で表示させると、意図したとおりに
改ページされていますが、RTFドキュメントをWordで開いてみると、
改ページされていません。

○回答

弊社でも、子パッケージ>の前に改ページを挿入し、Wordで確認しましたが、
設定通り、改ページされていました。

改ページは、「挿入」→「改行の挿入」→「改ページ」を選び、
テンプレートには、---改行---が表示されているかと思います。

RTFテンプレート自体をRTFファイルとして保存し(「ファイル」→「RTF形式で出力」)、
Wordで開いた時点で改ページは有効になっていますでしょうか?
この時点で、改ページが有効になっていない場合、一度---改行---を削除し、
改めて設定しなおしてご確認ください。

○ご報告

改ページされた次のページの先頭に改行を設定してあげると、
正しく改ページされるとのご報告をいただきました。

[NGパターン]
--改行--
子パッケージ>

[OKパターン]
--改行--
θ
子パッケージ>

弊社では、前者(ページの先頭に改行がないパターン)の場合も、
生成したRTFドキュメントにおいて、Wordで改ページは有効になっておりました。
この差異の理由は分かりかねておりますが、Wordのバージョンや、
何か設定によっている可能性もございます。

本問題は引き続き、確認してまいります。
現時点では、後者にて対応いただけますようお願いいたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ