掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     RTFドキュメント出力で、GUI要素に関する情報を追加したい

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2008-4-16 14:15
EA Administrator
投稿: 1895

RTFドキュメント出力で、GUI要素に関する情報を追加したい

○ご質問

画面設計から画面設計書を作成するために、RTFテンプレートを作成しています。

GUI要素の項目に入力桁数などを追加したいのですが、そのようなことは可能でしょうか?
また、不可能の場合、制約を使用するなど、代替方法がありましたら教えてください。

○回答

「タグ付き値」を利用することで、ご対応いただけます。

「タグ付き値」を利用すると、現在、要素のプロパティに存在しない情報を
追加することができ、その内容をRTFドキュメントに出力することも可能です。

EAの「表示」→「タグ付き値」にて、タグ付き値サブウインドウが表示
されますので、GUI要素を選択した状態で、新規にタグ付き値を追加
(左から3つめのアイコン)し、タグ欄に名前(例)digitNumber)、
値(例)3)を設定します。

RTFドキュメントのテンプレートでは、要素欄で右クリックして
「valueOf」を選び、表示された名前ダイアログにてタグ付き値の名前
(上記の例の場合は、digitNumber)を設定してください。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » RTFドキュメント出力で、GUI要素に関する情報を追加したい sugimoto 2008-4-16 14:15